افتتاح أيام تشاورية لتطوير البستنة في اترارزة

اثنين, 15/12/2025 - 15:59

أشرف معالي الوزير السيد سيد أحمد ولد أبوه، صباح اليوم بنواكشوط، على افتتاح الأيام التشاورية حول تطوير سلاسل قيم المحاصيل البستانية بولاية اترارزة، المنظمة من طرف وزارة الزراعة والسيادة الغذائية عبر الشركة الوطنية للتنمية الريفية، بالتعاون مع الوكالة الإسبانية للتعاون الدولي من أجل التنمية.

وتهدف هذه الأيام إلى بحث آفاق وتحديات تطوير القطاع البستاني، وتعزيز إنتاجيته واستدامته، بما يسهم في دعم الأمن الغذائي الوطني وخلق فرص العمل، انسجامًا مع رؤية فخامة رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد الشيخ الغزواني.

وأكد معالي الوزير خلال إشرافه على انطلاق هذه الأيام، أن هذه المبادرة تعكس متانة الشراكة الموريتانية الإسبانية، وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون في مجالات الإنتاج الزراعي، وترشيد استخدام المياه، وتقنيات ما بعد الحصاد.

ويشارك في هذه الأيام مختلف الفاعلين في سلسلة القيمة البستانية، بهدف الخروج بتوصيات عملية قابلة للتنفيذ تعزز التنمية الزراعية بولاية اترارزة.
جرى حفل الإفتتاح بحضور معالي وزيرة التجارة والسياحة السيدة زينب منت أحمدناه وعدد من المسؤولين بالوزارة والوكالة الإسبانية للتعاون الدولي للتنمية ورئيس جهة اترارزة وبعض المستثمرين في مجال زراعة الخضروات على مستوى آفطوط الساحلي.